Crostata alla crema di nutella

Crostata alla crema di nutella

Descrizione

La crostata alla crema di Nutella è un dolce gustosissimo che mette insieme una delle torte più conosciute a una crema spalmabile alla nocciola che, mescolata alla crema pasticcera, mantiene una straordinaria cremosità. 

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

15 minuti
Tempo totale
35 minuti

Istruzioni

Impastare due uova con 150 g di zucchero, amalgamando fino ad ottenere una crema. 
Aggiungere 300 g di farina, mezza bustina di lievito e 150 g di burro sciolto.
Amalgamare il tutto e far riposare.
Intanto mettere sul fuoco un pentolino con un tuorlo, un cucchiaio di zucchero, poco più di metà bicchiere di latte e un cucchiaio di farina.
Far bollire per ottenere una crema e aggiungere cucchiaiate di nutella.  
Riprendere poco più delle metà della massa lasciata a riposare e rivestire una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Ricoprire con la crema di nutella.
Sminuzzare il rimanente dell'impasto fino a ricoprire tutto.
Infornare a 180° per 15 minuti.
La crostata è pronta!

Source

Tonidg

  • Due uova con 150 g di zucchero
    Due uova con 150 g di zucchero
  • Amalgamare fino ad ottenere una crema
    Amalgamare fino ad ottenere una crema
  • Aggiungere 300 g di farina, mezza bustina di lievito e 150 g di burro sciolto
    Aggiungere 300 g di farina, mezza bustina di lievito e 150 g di burro sciolto
  • Amalgamare il tutto e far riposare
    Amalgamare il tutto e far riposare
  • Intanto mettere sul fuoco un pentolino con un tuorlo, un cucchiaio di zucchero, poco più di metà bicchiere di latte e un cucchiaio di farina. Far bollire per ottenere una crema   Aggiungere cucchiaiate di nutella
    Intanto mettere sul fuoco un pentolino con un tuorlo, un cucchiaio di zucchero, poco più di metà bicchiere di latte e un cucchiaio di farina. Far bollire per ottenere una crema Aggiungere cucchiaiate di nutella
  • Riprendere poco più delle metà  della massa lasciata a riposare, rivestire una teglia precedentemente imburrata e infarinata
    Riprendere poco più delle metà della massa lasciata a riposare, rivestire una teglia precedentemente imburrata e infarinata
  • Ricoprire con la crema di nutella
    Ricoprire con la crema di nutella
  • Sminuzzare il rimanente dell'impasto fino a ricoprire tutto
    Sminuzzare il rimanente dell'impasto fino a ricoprire tutto
  • Infornare a 180° per 15 minuti
    Infornare a 180° per 15 minuti
  • La crostata è pronta
    La crostata è pronta

Categoria ricette